当前位置: 主页 > 广州资讯网 > 新闻 >

安琪纽特亮相2019妇幼营养学术年会助力妇幼营养健康发展

来源:今日商讯www.prtoday.cn 2019-11-28 17:30:55 广州资讯网
导读:补充富锌酵母55天后,缺锌大鼠学习和记忆损伤都得到显著改善。 在刚刚结束的中国营养学会2019妇幼营养学术年会上,来自全国各妇幼及相关医院1200名医生都在认真充电。 图| 2019妇幼营养学术年
      “补充富锌酵母55天后,缺锌大鼠学习和记忆损伤都得到显著改善。”
      在刚刚结束的中国营养学会2019妇幼营养学术年会上,来自全国各妇幼及相关医院1200名医生都在认真充电。

图 | 2019妇幼营养学术年会现场
      安琪营养学院副院长、母婴营养研发高级工程师程倩博士受邀参加,并做了题为《锌和微量营养素在生命早期1000天中的健康作用》的继续教育授课。

图 | 程倩博士做授课
      程倩博士透露,目前营养素锌在临床应用上已经取得了很多共识。锌补充(2.5-45mg/d)很可能辅助治疗儿童腹泻,可辅助改善腹泻症状、缩短腹泻持续时间;锌补充(10-40mg/d)很有可能辅助治疗儿童肺炎,可改善儿童肺炎症状、缩短肺炎康复时间。
      这只是安琪纽特在普及妇幼营养教育中的一个镜头。

图 | 2019妇幼营养学术年会现场
      牵手妇幼营养分会    强化学术教育
      今年4月,安琪纽特联合中国营养学会妇幼分会在宜昌召开第一期妇幼营养精英人才培训班,来自全国各地医院和高校从事妇幼营养相关专业的临床和研究工作人员共计约100人参加了培训。培训内容包括营养学基础理论、膳食指南、营养及膳食评估、围产营养、婴幼儿营养、母乳喂养与乳母营养、代乳食品/婴幼儿辅助食品/特殊医学用途食品的现状、法规和管理等。通过培训,使学员在自身专业优势基础上,全面掌握妇幼营养各方面知识和技能。

图 | 中国营养学会妇幼营养精英人才培训班现场
      受邀参与授课的专家包括,中山大学营养系教授、博士研究生导师苏宜香教授,中国疾病预防控制中心营养与健康所赖建强教授,中国营养学会妇幼营养分会主任委员、南京医科大学公共卫生学院汪之顼教授,华中科技大学同济医学院杨年红教授,四川大学华西公卫学院曾果教授,安琪酵母张彦博士,首都医科大学附属北京妇产医院游川教授,北京军区总医院于仁文主任,上海交通大学医学院附属新华医院盛晓阳教授,南京市妇幼保健院营养科戴永梅副教授,国家食品安全风险评估中心梁栋副研究员等。

图 | 中国营养学会妇幼营养精英人才培训班现场
      汪之顼教授,中国营养学会妇幼营养分会主任委员,对安琪纽特在妇幼营养领域做出的贡献给予了高度评价。

图 | 汪之顼教授在妇幼营养精英人才培训班上讲话
      安琪纽特总经理朱银宏表示,科学传播营养知识,提供优质的营养产品,提高大众健康素养,是一个品牌应该承担的社会责任。“安琪纽特”作为安琪营养健康业务统领品牌,积极践行“良心、爱心+智慧”的营养品经营理念。中国营养学会妇幼营养分会是我国妇幼营养领域的学术权威,在开展妇幼营养技能培训方面具有丰富的经验。安琪纽特一直坚持与分会共同开展各项学术教育和科普宣传活动。“生命早期1000天营养健康行动,需要全社会携手共进,方能取得卓越成效。”

图 | 安琪纽特总经理朱银宏在妇幼营养精英人才培训班上讲话
      设立营养科研基金  探索妇幼营养干预
      早在2015年,安琪纽特就与湖北省营养学会共同成立安琪营养学院,并设立安琪营养科研基金。旨在吸引和调动科技资源开展酵母及发酵相关领域的研究工作,探索有效的营养干预方案,特别是在妇幼人群营养研究,该基金主要用于支持科研项目,资助酵母营养、发酵营养以及公众营养与健康的研发创新和实践应用研究。自2016年以来,安琪营养基金连续四年累积投入科研经费四百多万,共资助科研项目16项,其中针对妇幼人群的项目计12项,中国疾病预防控制中心、华中科技大学同济医学院等众多知名医疗机构和高校参与。

图 | 2019安琪营养基金中标项目发布会
      在针对妇幼人群营养科研基金项目上,涉及到妊娠糖尿病、儿童急性腹泻、记忆改善改善等妇幼人群普遍存在的多种常见疾病研究。
      安琪营养科研基金、安琪营养学院、安琪母婴营养研究所等项目的设立,对中国妇幼人群精准营养做出了积极贡献。
      立足基层实践  让营养“下乡”
      今年妇幼营养学术年会主题为“生命早期千日营养:学术前沿与基层实践”。安琪纽特在基层实践中,一做就是29年。
      为更好的做好国民健康教育,从1991年开始,安琪纽特就开始坚持婴幼儿常见疾病的科普讲座,医生义诊、国家公共营养师、健康管理师健康咨询相结合,29年来累积开展十万余场公益讲座,受众超过数百万人,产品服务两代人。截至今日,安琪纽特已经形成了以6名外籍专家、1名博导、5名博士、109名硕士为核心的研发、教育团队,在全国拥有上千人的直面消费者的教育团队,通过“全民健康生活方式行动”、“孕妈班”等活动形式,向广大消费者传播营养知识、育儿经验等,让营养走下高堂,真正下乡。

图 | 科普讲座
      在未来,安琪纽特将继续积极践行《国民营养计划(2017-2030年)》中提出的“生命早期千日营养健康行动”,履行社会担当。

(正文已结束)

(编辑:雪豹)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

腾讯网友:为了她放弃她
评论:人生如同故事,重要的并不是有多长,而是在有多好。
猫扑网友:?峥匏?奶郇r
评论:没事的话别来找我,有事那就更别来找我了。
搜狐网友:Flowers ( 繁花 )
评论:我来到我们来过的小路,捡起我们可耻的幸福。
其它网友:流受ranmuy/
评论:当今社会一瞥:男人女人化;女人小孩化;小孩宠物化;宠物贵族化;贵族痞子化;痞子玩文化;文化商业化。
网易网友:谁曾朝不保夕
评论:“高富帅官二代”这六个字,我想我只做到了第五个字。
百度网友:很二先生 #
评论:男女中之所以有纯洁的友谊,是因为女生长得不够漂亮
推荐文章
TAG展示
    河南 家居 都市