当前位置: 主页 > 广州资讯网 > 新闻 >

你双十一买的保健品,是真的吗?

来源:今日商讯www.prtoday.cn 2019-11-29 14:18:36 广州资讯网
导读:健康热点 据不完全统计,今年有超过6.6亿人参与到了双11剁手行列,而保健食品也再次成为了今年的热点。越来越多的人愿意为健康投入,养生大军也在不断的年轻化,但销量激增的市场中同样藏着很
      健康热点
      据不完全统计,今年有超过6.6亿人参与到了双11剁手行列,而保健食品也再次成为了今年的热点。越来越多的人愿意为健康投入,养生大军也在不断的年轻化,但销量激增的市场中同样藏着很多不为人知的陷阱。
      今天不如就拿出你双十一的战果,一起检验你买的保健品是真的吗?
      这个标志必不可少
      我国保健食品市场体量极大,也有着较为严格的管理措施。可以说每个保健食品都拥有着自己的身份证明,而这就是我们日常所称的——蓝帽。
      蓝帽,是由国家相关主管部门审批认证的保健食品标志。获批产品外包装标注“国食健字”字样,为天蓝色,呈帽形,俗称“蓝帽”。
      在保健食品领域,蓝帽就是通行证,象征着质量过硬。正规的保健食品都会在产品外包装盒上,标有天蓝色、形如“帽子”标志,下方标注出该保健食品的批准文号。
      同时大家还可以在国家食品药品监督管理局与市场监管局的官方网站上,对保健食品的相关资质进行查询,确保产品信息的真实有效。

△左边是国产保健品的标识,右边是进口保健品的标识
      国外进口也要查询
      蓝帽并不是国产保健品的专利,正规的国外进口的保健品同样需要蓝帽认证。而在国家食品药品监督管理局的网站上,也有专门的进口保健食品查询通道,方便大家更好的进行鉴别认证。
      很多人会产生疑问,我购买的是国外大品牌,也是在正规的官方渠道购买,为什么也没有蓝帽标志?
      那是因为很多进口产品都会选择以“食品”身份进入中国市场,因此他们当然不具备正规保健食品的资质。但与此同时,他们往往又会宣称其具有保健功能,实在令人防不胜防。
      警惕这些虚假宣传
      获得蓝帽认证的正规保健品,在宣传上都需遵从我国广告法的基本要求。国家市场监管总局也明确规定,保健食品企业不得宣传保健食品具有疾病预防或治疗功能。
      但有些以“食品”身份进入市场的进口产品却恰巧钻了这个空子,一方面不受保健食品法规监管,一方面更肆无忌惮的宣传着对疾病的治疗和预防功能。
      当面对这样的产品宣传时,大家一定需要长个心眼,小心掉入了虚假保健品的陷阱。
      划重点,保健品原本是对健康的投资,我们更应该正确对待。以“一看、二看、三查”作为标准,挑选具有正规资质的保健品,规避看上去很美的“虚假陷阱”,才能收获真正的健康。

(正文已结束)

(编辑:雪豹)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

腾讯网友:醉°Destry丶
评论:男女中之所以有纯洁的友谊,是因为女生长得不够漂亮
凤凰网友:m/m  撕心裂肺°
评论:天平的一端放上爱情,另一端就得放上生命
天猫网友:迷局  Memory 
评论:挣钱是一种能力,花钱是一种技术,我能力有限,技术却很高。
百度网友:从这里开始★
评论:都说炫舞里面的人物身材好,我告诉你,你要是天天那么蹦?你也瘦。
网易网友:我也有过期待
评论:每当我找到了成功的钥匙,就有人把锁给换了。
猫扑网友:?色曼陀罗
评论:泰坦尼克号选在2012上映是要告诉我们,作为?潘浚?退隳愀愕搅舜?保?彩撬缆芬惶酢?/div>
推荐文章
TAG展示
    南方 河南 都市