当前位置: 主页 > 广州资讯网 > 新闻 >

深化政企交流共促元氏县污水处理项目改造落地

来源:今日商讯www.prtoday.cn 2019-12-02 09:24:03 广州资讯网
导读:11月16日上午,中信环境投资集团副总经理张洪波、投资一部投资经理舒帆、中信环境技术事业四部副总经理孙伟等人员与河北省石家庄市元氏县县委书记郑

      11月16日上午,中信环境投资集团副总经理张洪波、投资一部投资经理舒帆、中信环境技术事业四部副总经理孙伟等人员与河北省石家庄市元氏县县委书记郑巍、人大常委会主任张庆志等一行人,在京城大厦就元氏县污水处理项目进行合作探讨。

      张洪波总向元氏县县委书记一行领导介绍了中信环境投资集团及中信环境技术的基本情况。元氏县县委书记郑巍对元氏县的招商情况及污水处理厂情况做了介绍。

      中信环境技术对元氏污水处理厂设施及工业园区排水情况做了详细的摸底之后,针对污水处理厂的提标改造及再生水项目,提出以下几方面建议及措施:

      第一,化工污水及重点排水企业采取“一企一管”方式管理排水,这种污水排放模式有利于政府对企业的监管,也降低了污水处理厂对工业污水统一处理的难度。实施地上“一企一管”工程,要求每个企业都安装了一套独立的排污管道和监控仪器,对污水排放量以及污水各项数据指标实行24小时动态监测,能够及时有效发现超标污水的来源,并作出相应的应对之策。

      第二,在“一企一管”的前提下,实行分质分类收费,准确计量企业排水,实行谁污染、谁付费的原则,对不同类型的工业污水分类计量,分类收费,也降低了政府对污水处理付费的财政压力。

      第三,充分利用污水处理厂土地,充分结合原有设施设备情况进行出水水质提标升级改造,不用新增土地,为政府节约土地资源,降低投资。

      第四,中水回用明确回用目标,充分调研企业用水水质及水量需求,采用中信环境技术自有的双膜工艺制取再生水,实现分质、分价供水。向企业提供工业用再生水,向政府提供城市杂用水。

      第五,在提标与再生水项目中,积极争取环保配套专项资金,降低企业投资,降低政府付费及企业负担。

      以上建议及污水处理厂管理及商业模式得到郑书记肯定与支持。郑书记对中信环境技术就提升元氏县污水厂工艺水平和促进经济发展所做出的努力表示感谢,并表示非常支持该项目落地,后续双方再探讨合作细节。郑书记对中信环境投资集团张洪波副总提出邀请,希望中信环境投资集团到元氏县考察调研,双方进一步拓宽合作范围。

(正文已结束)

(编辑:雪豹)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

天猫网友:-旧时光 seven ||
评论:看我不顺眼的人,能给您心里添堵,我真是舒坦。
其它网友:篮子里的海飞丝
评论:我伸出三根手指说:“送你五个字,一派胡言!“
天涯网友:基情无处不在
评论:老师说过早恋是不好的,我们很听话,只会暗恋
凤凰网友:你给的牵绊?
评论:泰坦尼克号选在2012上映是要告诉我们,作为?潘浚?退隳愀愕搅舜?保?彩撬缆芬惶酢?/div>
腾讯网友:拒绝得过且过
评论:木纳这事,如果干的好,叫深沉
搜狐网友:没你爸风骚 -
评论:真正的爱情,不是一见钟情,而是日久生情 人人都说我很听话,其实我只听自己的话。
推荐文章
TAG展示
    合肥 企业 热线