当前位置: 主页 > 广州资讯网 > 新闻 >

中国饭店协会教育学院数字化酒店应用办公室-推进饭店业数字化转型升级

来源:今日商讯www.prtoday.cn 2019-12-02 10:11:14 广州资讯网
导读:11月28日,第四届中国国际饭店业大会由国际饭店与餐馆协会、全国绿色饭店工作委员会和海南省总工会支持,中国饭店协会与海口市人民政府主办,主题为献礼新中国七十华诞,培育住宿消费新增长点

11月28日,第四届中国国际饭店业大会由国际饭店与餐馆协会、全国绿色饭店工作委员会和海南省总工会支持,中国饭店协会与海口市人民政府主办,主题为“献礼新中国七十华诞,培育住宿消费新增长点”。

本次大会围绕国际饭店业发展趋势展望、年度数据发布、细分市场研讨、海南自贸港建设给饭店业带来的机遇、海南特色文化体验考察五大方面,把握绿色发展大势,挖掘文旅与商业消费潜力,全面展示全国饭店业高质量发展优秀经验与成果,探讨新时代饭店业绿色收益、文化创新、人才培育、5G赋能、区域协调的发展新路径、新供给和新动力。

2019中国绿色饭店年会力促绿色赋能饭店业转型,雅斯特酒店集团作为第四届中国国际饭店业大会的协办单位,携手阿里钉钉共同见证酒店业数字化发展新阶段,发布强有力的酒店数字化中台战略!

中国饭店协会教育学院数字化酒店应用办公室正式成立

第四届中国国际饭店业大会开幕式上进行签约

伴随时代发展,以云计算、大数据、物联网和人工智能为主要标志的新一代信息技术迅速发展,日益成为推动社会、经济、政治和文化等各个领域发展的强大动力,产业互联网时代,企业数字化转型已然成为一种趋势,全球知名调研机构IDC调查显示:到2018年,全球1000强企业中的67%和中国企业50%都把数字化转型作为企业的战略核心。对于传统企业,数字化转型已经是必然选择,越来越多的企业将“数字”视为核心资产、新资源和新财富。

相较其他行业,中国饭店业的数字化进程却相对缓慢,使用个人社交工具沟通、纸质化管理、人效比低、服务过程把控难等行业弊病制约着饭店业整体的发展,本次大会上,中国饭店协会与阿里集团钉钉合作启动“数字化酒店应用签约仪式”,正式成立中国饭店协会教育学院数字化酒店应用办公室,帮助各饭店企业建立数字化技术应用、会员服务、场景营销、业务运营、组织管理、金融供应链等中控平台体系,全面提升管理效率,实现渠道优化和降本增效。

雅斯特发布数字化中台战略 ,率先引领酒店业数字化应用

雅斯特酒店集团创始人胡竞选分享“酒店集团数字化中台战略”

作为中国中端连锁酒店品牌7强,雅斯特酒店集团凭借前瞻性的发展理念、勇于创新的开拓精神,活跃在时代发展前沿阵地,早在企业成立之初,雅斯特瞄准中国高铁发展的广阔前景,开启内陆、沿海高铁经济圈布局战略,迎来迅猛扩张,集团旗下超500家酒店,覆盖湖北、湖南、广东、广西、云南、贵州、四川、重庆、山东、山西、河南、江西、福建、海南等地区的100多座重点城市。

如今,在大数据、人工智能、5G时代到来之际,雅斯特酒店集团积极拥抱变化,雅斯特认为,企业数字化转型,数字中台将是破局之策。作为中国中端连锁酒店重点企业,雅斯特酒店集团勇于打破企业信息化的桎梏,直面传统酒店业经营管理痛点,积极引进数字化建设,本次大会上,雅斯特酒店集团创始人兼董事长胡竞选先生隆重发布雅斯特数字化中台战略,在5G时代和数字经济时代到来的背景下,开启集团数字化转型,这也标志着雅斯特酒店集团将携手阿里钉钉共同赋能中国酒店新生态,推动酒店行业转型,迈向数字化新未来。

未来,钉钉将通过深入了解雅斯特酒店集团数字化转型需求,为雅斯特量身定制数字化发展模式,基于钉钉平台,通过实现组织在线、沟通在线、协同在线、业务在线、生态在线,依托钉钉大脑和云端数据,链接人、财、事、物,最大化实现组织数字化运作。

前景可期,饭店业数字化迈入高速发展期

酒店数字化革命圆桌论坛

5G时代,数字化转型正在进行时,企业数字化将以开放、协同的创新特质,赋能企业组织实现跨地域、多元化、高效率发展,未来,越来越多的中国企业将快速进入数字经济时代,中国饭店业同样将加入数字化发展浪潮,为饭店行业注入新的发展动力,创造出更大的价值。

(正文已结束)

(编辑:雪豹)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

其它网友:总算我们也爱过
评论:我谈过最长的恋爱,就是自恋
搜狐网友:ゆ.舌尖腥咸
评论:我不是看不起你,我压根就没看见过你
猫扑网友:宿命?A青春ノ
评论:钱多钱少,够吃就好。人丑人美,顺眼就好。人老人少,健康就好。家穷家富,和气就好。
天猫网友:念旧-  Tender
评论:人=吃饭+睡觉+上班+玩,猪=吃饭+睡觉 ∴人=猪+上班+玩 ∴人-玩=猪+上班,不懂玩的人=会上班的猪
淘宝网友:失魂人*pugss
评论:今天情人节出去玩,卖花的小姑娘拉着我:“大哥哥,买花吧,一看就知道你是花心的人”……
凤凰网友:不了了之 Bulziゅ
评论:别忘了孔雀开屏光鲜亮丽的背后却是P眼儿
推荐文章
TAG展示
    财富 自媒 依尚