当前位置: 主页 > 广州资讯网 > 新闻 >

管家帮开拓创新培育家政人才成家政培训新典范

来源:今日商讯www.prtoday.cn 2019-12-03 10:35:23 广州资讯网
导读:提升技能稳就业,就业是最大的民生。开展大规模职业技能培训,对全面提升劳动者就业创业能力、缓解技能人才短缺的结构性矛盾、提高就业质量将起到重要作用,同时,对推动大众创业万众创新、推
      提升技能稳就业,就业是最大的民生。开展大规模职业技能培训,对全面提升劳动者就业创业能力、缓解技能人才短缺的结构性矛盾、提高就业质量将起到重要作用,同时,对推动大众创业万众创新、推进制造强国建设、提高全要素生产率、推动经济迈上中高端具有重要意义。
      今年6月,国家印发《职业技能提升行动方案(2019—2021年)》,明确要求激发培训主体积极性,有效增加培训供给。近年来,企业、职业院校、社会培训机构等各类培训主体大力开展面向广大劳动者的职业技能培训,促进劳动者提高就业创业能力。作为家政行业的知名品牌管家帮积极践行国策,充分发挥自身优势,加大家政技能培训投入力度,目前已在全国开设家政技能培训学校近百所,并不断开拓创新,投资海外家政培训机构、引入优势资源,率先实现家政人才培训国际化,不仅为中国家政行业培养大量合格人才,还有效推进家政行业现代化转型升级,全面提升我国家庭服务整体运营水平,成为家政培训的新典范。
      国家倡导职业技能培训 管家帮布局多所院校践行国策
      实施大规模职业技能培训和高职扩招,既是保持就业稳定、缓解就业结构性矛盾的关键举措,也是经济转型升级和高质量发展的重要支撑。根据中央经济工作会议和《政府工作报告》部署,国家确定今年职业技能提升行动的具体措施:
      一是大规模开展职业技能培训,今年培训1500万人次以上,三年内培训5000万人次以上。培训重点面向职工,兼顾就业重点群体和贫困劳动力。二是从失业保险基金结余中拿出1000亿元,设立专项账户,统筹用于职业技能提升行动。三是支持地方调整完善职业培训补贴政策,符合条件的劳动者均可参加培训并获得补贴。四是深化“放管服”改革,推动职业院校扩大培训规模,支持企业、社会培训机构开展技能培训,民办机构在政府购买服务等方面与公办同类机构享受同等待遇。加强培训质量监管,提高培训针对性实效性。
      在国家政策的指引和鼓励下,作为家政行业的标杆企业,管家帮充分发挥自身优势,率先加大家政技能培训投入力度,早在2012年就开始布局家政培训,斥巨资建立国家批准成立的首批家政职业技能培训学校,A级家政服务培训机构--管家帮商学院。历经7年的发展,目前已在全国开设近百家分院,课程涵盖月嫂,育婴师,保姆,保洁,养老护理,烹饪,收纳,催乳,按摩等家政技能培训,还包括家政总裁高管培训、家政职业经理人培训、中国式管家培训等高级家政管理培训,建立业内首个“上到企业高管,下到服务人员”的立体培训体系,成为我国唯一一家提供“家庭服务全方位培训”的专业培训机构。截至目前,已经为中国家政行业累计培训各类家政人才几十万人。不仅为企业自身提供大量优秀家政人才,而且为中国家政行业批量打造“放心保姆”。
      开拓创新培育家政人才 管家帮成家政培训新典范
      不但如此,为有效推进家政行业现代化转型升级,全面提升我国家庭服务整体运营水平。管家帮还投资海外家政培训机构、引入优势资源,在家政业界率先实现人才培训国际化,通过“走出去”、“引进来”双向联动国际化战略,源源不断的将具有国际一流服务水准的家政培训课程和杰出的家政行业专家引入管家帮商学院指导授课,学术交流,同时,将中国家政行业的优秀人才通过管家帮商学院平台输送到日本,菲律宾等具有先进家政服务水平的国家进行文化交流和培训学习。全面推进管家帮商学院师资国际化、学生国际化、课程专业国际化,率先建立家政培训体系国际化运营方式,将管家帮商学院打造成中国家政行业具备国际一流水准的家政培训权威机构。
      据管家帮国际部主管介绍,目前,管家帮商学院已经与日本,菲律宾,英国,澳大利亚等国家的知名家政服务机构达成了战略合作。根据学员的学习意愿和经济能力,分别开设有日式介护国际游学班,菲佣培训国际游学班,皇家英式管家培训班,澳洲幼教国际班,台湾月嫂培训班等培训项目。帮助国内有志于从事家政行业的优秀学员学习具有国际一流水平的家政服务技能。
      管家帮开拓家政国际培训市场,培育出世界家政人才
      短短几年,管家帮通过海外留学+国际课堂+名师授课+服务观摩的形式,让国内家政人才在管家帮商学院专业老师带领下,实现了走访精彩世界,体验异国文化,参观一流家政培训机构,学习国际家政技能的愿望,全方位激发学员的学习热情,培育出世界家政人才。
      专业化的培训不仅提升了家政人员的业务素质,更为重要的是延长了家政人员的从业时间,推动整个行业向职业化方向发展。管家帮家政培训体系率先实现标准化,品牌化,规模化,国际化,不仅让家政服务员家政就业,脱贫致富的梦想照进现实,也让国人品质生活方式全面实现与国际接轨,管家帮,让天下家庭后顾无忧。

(正文已结束)

(编辑:雪豹)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

凤凰网友: ≈   波点
评论:快开学了,学校,你得到的我的人却得不到我的心。
天涯网友:Lost love / 失爱
评论:老师说过早恋是不好的,我们很听话,只会暗恋
天猫网友:情歌两三首ㄨ
评论:“高富帅官二代”这六个字,我想我只做到了第五个字。
百度网友:跟你逃离uniVer
评论:吃货都是善良的,因为每天只想着吃,没时间去算计别人
搜狐网友:?风骚, - /ov3
评论:暧昧的本质是激情,而爱情的本质是平淡。
淘宝网友:没感觉  End.?
评论:每当我找到了成功的钥匙,就有人把锁给换了。
推荐文章
TAG展示
    IT 叶紫 广州