? 纪念王阳明逝世491周年活动在浙江绍兴阳明园举行第1页 - 深圳资讯网

纪念王阳明逝世491周年活动在浙江绍兴阳明园举行

2020-1-10 深圳资讯网 NEWSSZ.com

1月9日,纪念王阳明逝世491周年活动在浙江绍兴阳明园举行,王阳明研究专家学者、浙江省内外阳明行迹地城市代表、绍兴市民及学生代表等约500人在王阳明墓前纪念先贤。

绍兴是明代思想家王阳明生活时间最长、留下遗迹遗存最多的地方,也是阳明心学的发源地、成熟地和传播地。

纪念活动现场。 项菁 摄

据了解,多年来绍兴依托阳明心学走进机关、走进学校、走进企业等“六走进”行动,以及举办中国阳明心学高峰论坛等活动,朝着打造中国阳明心学研究中心、国学高地的目标迈进。

祭祀典礼仪式在肃穆的乐曲声中启动。经过肃立、上香、敬酒、恭读祭文环节后,阳明小学的学生敬献祭舞《吾心光明》。行礼结束后,所有参祭人员缓步至阳明墓前,向阳明先生鞠躬献花。中新网绍兴1月9日电(记者 项菁)

1
来源:中国新闻网 作者:项菁 编辑:深圳资讯网
深圳资讯网网友评论
更多资讯
鹏城资讯
社会万象
sa娱乐沙龙|电子游戏|沙龙官网sa36cc.com